站内搜索:
总务处
 首页 | 机构设置 | 总务风采 | 综合要闻 | 党建活动 | 文化活动 | 学生活动 | 规章制度 | 工会之家 | 下载专区 
联系我们

 
 

综合要闻

当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
 

大连大学网络安全倡议书
2019-09-16 09:27   审核人:

    网络可以做什么?学习、生活、交友……好似无所不能。互联网的迅猛发展改变了我们的生活和交流方式。深度依赖网络的我们应该警觉:网上的不良、不实信息和不文明行为仍然存在,影响社会的健康发展。传播网络安全理念、普及网络安全知识、营造网络安全——人人有责。让我们提升网络安全意识,文明使用网络,为了构建安全、健康、和谐的校园网络环境,我们向全校师生发起以下倡议:

    1.做自觉维护网络安全的法治卫士。自觉依法用网,严格遵守互联网法律法规与社会公德。

    2.做自觉维护网络安全的文明卫士。自觉营造文明有序、绿色健康的网络环境,用指尖传递温暖,不造谣、不信谣、不传谣。

    3.做自觉维护网络安全的防御卫士。自觉提高个人网络安全防护能力,不进可疑网站,不下载不明软件,不随意泄露自己和他人的信息。

    4.做自觉维护网络安全的侦查卫士。自觉提高对网络信息的鉴别能力,发现不良信息和违法网站积极举报。

    “网络安全为人民,网络安全靠人民”,维护网络安全是全社会的共同责任,让我们从现在做起、从自己做起,坚持依法上网、文明上网,携手共建健康、安全、文明的网络空间,奏响网络安全的和谐之音!

 

 

大连大学 

2019年9月16日

关闭窗口

 
 

大连大学总务处  版权所有