站内搜索:
总务处
 首页 | 机构设置 | 总务风采 | 综合要闻 | 党建活动 | 文化活动 | 学生活动 | 规章制度 | 工会之家 | 下载专区 
联系我们

 
 

综合要闻

当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
 

大连大学举行第五届“迎五一 美化校园我先行”主题志愿者活动
2014-05-20 00:00   审核人:

    4月16日中午,大连大学第五届"迎五一 美化校园我先行"主题志愿者活动如期举行,来自全校15个学院的220名志愿者参加了此次活动。
    本次活动依照惯例分为室内和室外两个部分,其中体育学院、环境与化学工程学院、机械工程学院、信息工程学院、人文学部、物理与科学技术学院、生物科学与技术学院对校园室外环境进行了清扫保洁,本次室外活动主要对南区和北区体育场周边、宿舍楼主道周边、校园商场、会堂周边等同学们经常活动的区域进行了清扫,提高同学们对于校园环境日常维护的意识。美术学院、音乐学院、师范学院、旅游学院、日本语言文化学院、英语学院、医学院、经济管理学院对学校新文楼、英语楼、医阶、文阶等公共自习室进行了清洁整理,活动中,志愿者们表示,生活中一些不经意的不良习惯就给清洁工人增加了大量的工作量,这次活动对他们日后良好行为习惯的养成起到了积极地影响。
    在本次活动中,各学院志愿者积极主动,带队同学认真负责,在带队老师的带领下保质保量地按时完成工作任务,体现了当代青年人的吃苦耐劳、无私奉献的精神,师生通过自身行动倡导低碳环保,共同建设"美丽校园"。经统计,本次活动共清理室内外垃圾48袋。

 
关闭窗口

 
 

大连大学总务处  版权所有